Настоятель храма

Прот Обжигайлов А В Протоиерей Александр Владимирович Обжигайлов.

Родился 13 ноября 1973 года в городе Курске в семье священника. (Отец — протоиерей Владимир Трифильевич Обжигайлов (1949-2004), клирик Курско-Белгородской (с 1972 года до 1994 года), затем Белгородской (с 1994 года) епархии).

1981 — 1991 гг.- учеба в средней школе.

1982 и 1983 гг. — Похвальные Листы по итогам годовой успеваемости.

1982 — 1986 — гг. — учеба в Детской Музыкальной школе (класс скрипки и общего фортепиано).

1990 г. — совхозом «Осколецкая Нива» (Губкинский район Белгородской области) награжден Почетной Грамотой за участие в уборочной кампании.

1990-1991 гг. — награжден Почетными Грамотами и Благодарственными Письмами родителям за участие и занятие призовых мест в соревнованиях «Допризывная Военная Подготовка Юношей» (Губкинский район Белгородской области), победу в личном первенстве по боевой стрельбе (разряды: автомат, винтовка, карабин), многократные участия в школьных олимпиадах.

1991-1994 гг. — учеба в Курской Духовной семинарии, где во время всего обучения исполнял клиросное послушание и послушание канонарха.

В 1992-1994 гг. — дополнительно исполнял послушание корректора газеты «Курские Епархиальные Ведомости».

1994-1996 гг. — учеба (заочно) в Московской Духовной семинарии (город Загорск, ныне — Сергиев Посад).

С 20 июля 1994 года — клирик Калужской епархии.

24 июля 1994 года  — рукоположен в сан диакона архиепископом (ныне митрополитом) Калужским и Боровским КЛИМЕНТОМ (Капалиным).

С 25 июля 1994 года — штатный диакон Благовещенского храма города Козельска Калужской епархии.

11 сентября 1994 года рукоположен в сан иерея к Благовещенскому храму города Козельска Калужской епархии.

С 23 июня 1994 года по 23 июля 2001 года — настоятель Благовещенского храма города Мещовска Калужской епархии.

С 1996 года указом Высокопреосвященнейшего КЛИМЕНТА (Капалина, архепископа Калужского и Боровского), духовно окормляет возрождаемую общину при храме Святой Троицы в с. Шалово Мещовского района Калужской области и возрождаемую общину при храме в честь святого благоверного князя Александра Невского в с. Мошонки Мещовского района Калужской области.

С 6 апреля 2002 года по 25 апреля 2015 года — настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в с. Кудрино Мещовского района Калужской епархии (храм — «Малая Оптина»).

В 2011 году поступил на Богословский факультет Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета (заочное обучение). (г. Москва)

В 2012 году поступил на Филологический факультет Калужского Государственного Педагогического Университета (заочное обучение). (г. Калуга)

С 28 июня 2013 года по 25 апреля 2015 года — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Спорительницы хлебов» (настоятельство одновременно с Кудринским храмом).

С 11 мая 2015 года — клирик Мариинской епархии.

С 1 июня 2015 года — по настоящее время — настоятель Ильинского храма города Тайга Кемеровской области Мариинской епархии.

Богослужебные и церковные награды:

2006 г. — набедренник.

2007 г. — камилавка.

2009 г. — право ношения наперсного креста.

2014 г. — сан протоиерея.

2014 г. — Знаменская медаль III степени (Курская епархия).

Женат, имеет 4-х детей (2 дочери и 2 сына) и 3-х внучек.

Имеет 2 гражданские специальности: тракторист-машинист III класса и водитель II класса. В 2014 году награжден нагрудным знаком «Лучший водитель» и медалью «Отличный водитель».